Teknik pengolahan Kacang hijau susu (Prakarya dan Bahasa Indonesia)

  Halo kali ini, Saya akan mengajak kalian untuk membuat salah satu produk olahan yang termasuk ke dalam kelompok Kacang-kacangan. Makanan yang akan saya buat adalah kacang hijau susu. Saya memilih  membuat makanan tersebut karena kacang hijau yang kaya akan vitamin, mineral dan protein. Kacang hijau juga, baik dalam menjaga imunitas tubuh, sehingga kita tidak mudah jatuh sakit. Produk olahan ini juga, mengandung susu yang baik dalam menghilangkan stres, membantu dalam mencegah penyakit, serta menolong dalam perkembangan jaringan dalam tubuh. 




 
 kita masuk pada teknik pengolahan dari kacang hijau susu

 Bahan yang perlu kita siapkan

  1.  200 gram kacang hijau
  2. Susu cair kaleng 1
  3. Garam 1 sdm 
  4. Gula pasir (secukupnya)
  5. Air 500 ml
Kemudian untuk alat-alat :

  1. Panci
  2. Kompor dan korek api
  3. Sendok 
  4. Spatula
  5. Gelas plastik ukuran 350 ml (sebagai tempat kacang hijau yang sudah dimasak) 

Gelas plastik yang saya gunakan. 


Setelah semuanya siap. Kita masuk pada cara pembuatannya :
  1. Pertama-tama bersihkan atau cuci kacang hijau sampai bersih dan tiriskan. 
  2. Kemudian didihkan air secukupnya ke dalam panci. 
  3. Setelah airnya mendidih masukan kacang hijau yang telah dibersihkan tadi. 
  4. Selanjutnya, tunggu hingga 20-25 menit hingga kacang hijaunya pecah.
  5. Tambahkan air 500 ml ke dalam panci,  hal ini dilakukan jika airnya mulai berkurang. 
  6. Setelah itu, masukan secukupnya gula pasir, 1 sdm garam dan susu cair kaleng secukupnya. 
  7. Selanjutnya, campurkan hingga merata, rasanya manis serta airnya berubah warna menjadi putih susu.
  8. Kemudian matikan kompor, sisihkan dan dinginkan hingga 5 menit. 
  9. Setelah itu, masukan ke dalam gelas plastik. 
  10. Selesai, kacang hijau susu siap untuk dinikmati. 
  Itu dia teknik pengolahan atau pembuatan dari kacang hijau susu. Makanan tersebut baik dikonsumsi saat hangat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang khususnya bagi kalian yang memiliki masalah dalam sistem pencernaan dan berat badan. Kacang hijau susu dapat menjadi referensi dalam menghalangi masalah ataupun berbagai penyakit dalam tubuh. Bagi kalian yang ingin, selamat mencoba. 






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Agama

PKN